Баев Анатолий Иванович
Баев
Анатолий
Майор / Пулеметчик

История солдата

Баев Анатолий Иванович был пулеметчиком, командовал взводом. Участник битвы под Москвой в 1941 г. Награжден медалью «За отвагу». Был ранен, лежал в госпитале в 1942 г. Дошел с боями до Кенигсберга в 1945 г. в составе 3 Белорусского фронта.

Был переброшен на Дальний Восток. Участвовал в боях против японских войск в 1945 г. Домой вернулся в звании майора в 1947 г.

Награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медали за оборону Москвы, за взятие Кенигсберга, за победу над Японией. Благодарности Верховного Главнокомандующего участнику боев за освобождение от немецких захватчиков Белоруссии и Литвы, за отличные боевые действия при прорыве глубоко эшелонированной обороны немцевв Восточной Пруссии.

Воинская специальность Пулеметчик

Принимал участие Участвовал в боях против японских войск в 1945 г..