Баёв Дмитрий Фёдорович
Баёв
Фёдорович

История солдата

О Великой отечественной войне дедушка говорил редко и неохотно. А когда заходил разговор о войне он никогда не рассказывал о деталях.  Мой дедушка родился 08 ноября 1912 года и ушёл на фронт совсем молодым. Уже 24 июня 1941 года он прибыл в Архангельск, чтобы всупить на защиту Отечества.  Прошло достаточное количество лет после великой Отечественной войны, но не стоит забывать о подвигах, на которые шли наши деды для спасения земли, по которой мы сейчас ходим.

Имел награды:

Медаль "За отвагу" №797993

Медаль "За боевые заслуги" №4394

Медаль "За оборону Москвы"

Медаль "За победу над Германией"

Скончался 25 ноября 1989 года.

Боевой путь

Призван по мобилизации Ровдинским РВК 228 отделение, в телеграфностроительную роту - линейным надсмотрщиком. Воевал с  24 июня 1941 года по 12 октября 1945 года. Демобилизован по указу ПВС от 25 октября 1945 года.

С 24 июня 1941 года по 09 мая 1945 года учавствовал в Великой Отечественной войне в составе 228 отделения телеграфно строительного отделения.

Ранений, контузий не имел.