Баев Иван Емельянович
Баев
Емельянович

История солдата

Баев Иван Емельянович родился 12 декабря 1918 г. Вологодская область Никольский район д. Кривяцкое.Призван на службу 18 октября 1940 г. 209 артил. полк оруд. навод. рядовой 1940-1943 г. 391 артел полк.хим.развед рядовой 1943-1944 г. 301 стрел полк заряж 82 мл рядовой 1944-1945 г.65 гвард стр полк командир отд. мл сержант.1945-1946 г. В Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 г.- по 20 марта 1945 года.Награжден медалью "За победу над Германией". Медаль " Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 г-1945 г. В 1943 году пришла похоронка на отца. Отец рассказывал как он попал в плен и как бежал, весной через реку Волхов он пробирался к линие фронта. Лед на реке и отец привязал себя к дереву и переплыл реку Волхов как раз линия фронта проходила по реке. 1945-1946г отправили разминировать поля.Демобилизован 10.06.1946 г. Умер отец 23 февраля 1975 г Любимая песня отца."Широка страна моя родная".Мои братья, сестры и внуки гордимся отцом и дедом и помним.