Баев Константин Иванович
Баев
Константин
Капитан

История солдата

Баев Константин Иванович родился в апреле 1911 года в семье крестьянина бедняка. Учился с 1926 года в Андреевской школе Семилетке и окончил ее в 1928 году. В годы учебы был членом школьного драматического кружка, помошником вожатого отряда Юных Пионеров, участвовал во всех компаниях, составил и читал доклад на кружке Осовиахима. За время учебы обнаружил особую склонность к художеству и математике. Получено удостоверение № 81 от 08.06.1928 года.

В 1931 году окончил Ленинский зоотехником при г. Петропавловске.
С 1931 по 1934 г. работал зоотехником в животноводческих совхозах Карагандинского скотовод-треста.

Был призван. Прошел три войны. Воевал весну и осень 1939 года на Холхин-Голе.

Прошел Финскую войну 1939-1940 годов.

Прошел Великую Отечественную Войну 1941 по 1945 год, дошел до Германии.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 28 июня 1944 года за отличные боевые действия при форсировании реки Днепр и освобождении города Шклов Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 31 июля 1944 года за отличные боевые действияпри форсировании реки Неман и прорыв обороны противника на западном берегу Немана Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 01 августа 1944 года за отличные боевые действия при  освобождении города Кауна  Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 221 от 16 января 1945 года за отличные боевые действия при  прорыве обороны немцев на западном берегу Вислы южнее Варшавы /Польша/ Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 233 от 19 января 1945 года за овладение г. Томашув /Польша/ Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 250 от 24 января 1945 года за овладение г. Камии  /Польша/ Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 266 от 31 января 1945 года за отличные боевые действия по вторжению в пределы Бранденбургские провинции Германии и овладение г. Швибус и Цюллихау  /Германия/ Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 339 от 25 апреля 1945 года за отличные боевые действия при прорыве глубоко заминированной обороны немцев прикрывающех Берлин и при овладении городом Франкфурт на Одере Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 357 от 21 мая 1945 года за отличные боевые действия по окружению и ликвидации группы немецких войск Юго-Восточного Берлина Капитану Баеву Константину Ивановичу объявлена благодарность.

Демобилизировался в должности командира роты

За боевые заслуги награждён:

- Орден Красной звезды

- Два ордена Отечественной  войны второй степени

Медали:

- за оборону Москвы

- освобождение Варшавы

- взятие Берлина

- за победу над Германией

Член ВКП /б/ с 1942 года

Член ВЛКСМ с 1928 по 1938

Депутат Приволжского районного совета депутатов трудящихся, член Исполкома Райсовета, заместитель Председателя Исполкома Райсовета.

Жена Баева Анна Алексеевна

Дочь Надежда, 17.10.1939 г.р.