Баев Сергей Васильевич
Баев
Лейтенант / Пехота

История солдата

Сергей Васильевич Баев родился в Свердловской обл, район г Ниж Тагила с. Петрокаменское в неполных 18 лет ушёл на фронт в августе 1942г, воевал на Южном фронте в пехоте- назначен был командиром пулеметной роты. Был тяжело ранен, с поля боя попал в госпиталь с ранением ноги, начиналась гангрена, ногу спасли (декабрь 1943г) Во время службы присвоено звание капитан, по тяжелому ранению Сергей Васильевич был отправлен в запас, награждён орденом Красного Знамени, Красной звёзды 2 степени, медалью за отвагу и другими наградами. По окончании службы трудовую деятельность начал на Алапаевское металлургическом комбинате и закончил свою трудовую деятельность главным инженером АМК.

Воинская специальность Пехота
Место рождения с. Петрокаменское Н-Тагильский р-н Свердловская обл

Боевое подразделение 1157 сп 351 сд СКФ
Принимал участие В боях под Кубанью

Я думал о близких!!!

Жуткое ощущение - лежишь на земле и смотришь, как летят снаряды. Кажется, каждая бомба - твоя, а поделать ничего не можешь. Меня судьба на войне уберегла, но навсегда остались шрамы на сердце от горьких воспоминаний. Знаете строки: «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»? Так и есть. Мы все боялись смерти, но шли в бой. За Родину, за наших жён и матерей!!!

Медаль за отвагу, орден красной звезды 2 степени, орден красного знамени

Злата