Баев Виктор Иванович
Баев
Виктор
сержант / летчик

История солдата

Баев Виктор Иванович родился в Казахстане в селе Привольном Акмолинской области, Молотовского раойна в 1927 году. Ушел добровольцем на фронт 12 августа 1944 года. Прошел обучение в Павлодарской авиашколе на самолетах ПО-2 и У-2, волошовскую авиационную школу пилотов на самолетах УТ-2 , новосибирское военно - авиационное училище летчиков, летал на самолете ИЛ-2.  Воевал в составе 7 воздушной армии в Белоруссии, г.Кобрине. После войны служил старшим электромехаником эскадрильи ПВО г.Москвы в 50 - 52 годах, служил в полку Маресьева.  Служил в Советской армии 8 лет и 2 месяца. Демобилизовался в октябре 1952 года.  Награжден  медалями "За победу над Германией", "За доблестный труд в годы Великой Отечесвтенной войны", юбилейными медалями, ветеран труда. Был женат, с женой Аллй Павловной воспитали четверых детей - 3 дочери и сына. Всеи детям дали высшее образование. Умер в июле 2017 года, похоронен в Лебяжье.

Воинская специальность летчик
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская область, Молотовский район, с.Привольное