Багаев Алексей Федорович
Багаев
Командир отделения связи

История солдата

Багаев Алексей Федорович участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1942 год в составе 3-го гвардейского миномётного полка в звании гвардии сержанта, командир отделения связи. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени и медалью за Отвагу! Комиссован по причине ранения. Инвалид Великой отечественной войны.

Находясь в госпитале познакомился с Сидоровой Анастасией Андреевной, которая работала медсестрой и ухаживала за ним. Анастасия Андреевна родилась 23.03.1923 в Омской области район Исентский в деревне Пастухово.

По не подтвержденной информации Сидорова Анастасия Андреевна работала старшей медсестрой хирургического отделения с 1941 года. Со слов ее коллег являлась одной из лучших сестер госпиталя как по своим деловым так и по политическим качествам. Прекрасно знала своё дело, обладала административным опытом, пользовалась заслуженным авторитетом среди личного состава госпиталя и раненых. Она целиком и полностью отдавалась делу, лечила и ухаживала за ранеными воинами. Организовывала работу сестер и лично ухаживала за ранеными.

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Марийская АССР, Косолаповский р-н, д.Орловка