Багаев Сергей Евграфович
Багаев
Евграфович
ефрейтор

История солдата

Мой отец, Багаев Сергей Евграфович ..."Участник боев за освобождение Печенгской области. Войска Карельского фронта во взаимодействии с соединениями и кораблями Северного флота наступая в трудных условиях Заполярья 1 ноября1944 года завершили полное освобождение Печенгской (Петсамской) области от немецких захватчиков. В боях за освобождение Печенгской области отличились войска ....полковника Никандрова".-выписка из приказа Верховного Главнокомандующего Маршалу Советского Союза Мерецкову,,адмиралу Головко от 1 ноября 1944 года.

Также мой отец, Багаев Сергей, награжден за доблесть и мужество   медалью " За оборону Советского Заполярья" 22/12/1942г., и медалью "За Победу над Германией в ВОВ 41-45 г.г."09/05/1945. Ранений и контузий не имел.

Имел военную специальность- Химик-разведчик,инструктор

Военную присягу принял 15 ноября 1941 г при 55 отдельном зенитном артиллерийском дивизионе.

Воевал в 55 отд.зен.арт. дивизионе пулеметчиком; в 28 отд.зен.арт. дивизионе хим.инструктором; в 371 отд.зен.арт.дивизионе.оруд номер 85 мм пушки и в 11 стрелковом полку оруд номер 76 мм пушки. Исключен из части в сентябре 1946г.

умер 7 апреля 1966 г от рака крови.

Боевой путь

Родился 7 августа 1921 года в Ленинграде. В 1941 году  призван в ряды Красной Армии участвовал в боях за оборону Советского Заполярья  После войны вернулся  в Ленинград,,участвовал в восстановлении города. Умер 7 апреля 1966 года.