Багаев Василий Владимирович
Багаев
Владимирович
старший сержант / артиллерист

История солдата

Багаев Василий Владимирович ушёл на фронт в 17 лет, свой боевой путь начал в Сталинграде, дошёл до Варшавы, был ранен, имеет боевые награды. В 1945 году был отправлен на сверхсрочную службу на Дальний Восток, служил до 1950 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Кировская обл., д. Морозовка (ранее Сопляки)

Завершение боевого пути 1945

Воспоминания

После войны Василий Владимирович был отправлен на Дальний Восток на сверхсрочную службу, он участвовал в войне с Японией, затем воспитывал молодых бойцов. В армии служил, в общей сложности, восемь лет, медали Василия Владимировича хранятся в семейном архиве.

После войны

По окончанию службы Василий Владимирович вернулся домой, женился, в семье родилось трое детей (Валерий, Людмила, Владимир). В 1956 году вместе с семьей уехал в Омскую область на освоение целины, работал в зерно-совхозе «Цветочный». В Киров семья вернулась в 1970 году.