Багаева (Сидорова) Анасатасия Андреевна
Багаева
(Сидорова)
Анасатасия
Андреевна

История солдата

Багаева (Сидорова) Анастасия Андреевна родилась 23 марта в 1923 году в Омской области районе Исентский деревня Пастухово.

По не подтвержденной информации Багаева (Сидорова) Анастасия Андреевна работала старшей медсестрой хирургического отделения с 1941 года. Со слов ее коллег являлась одной из лучших сестер госпиталя как по своим деловым так и по политическим качествам. Прекрасно знала своё дело, обладала административным опытом, пользовалась заслуженным авторитетом среди личного состава госпиталя и раненых. Она целиком и полностью отдавалась делу, лечила и ухаживала за ранеными воинами. Организовывала работу сестер и лично ухаживала за ранеными.

Работая в госпитале ухаживала за раненым Багаевым Алексеем Федоровичем, в будущем они стали супругами.

Багаев Алексей Федорович участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1942 год в составе 3-го гвардейского миномётного полка в звании гвардии сержанта, командир отделения связи. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени и медалью за Отвагу! Комиссован по причине ранения. Инвалид Великой отечественной войны.

Место рождения Омская область Исентский район деревня Пастухово