Баганов Иван Федорович
Баганов
Младший лейтинант

История солдата

Младший лейтинант Баганов Иван Федорович, родился 20.01.1910 г. Удмуртская АССР, Бемыжский р-не (ныне Кизнерский р-н) деревня Айшур Васильевский сельсовет. Работал шофером в НКВД в г. Ижевске. Член партии ВКП(б) партбилет № 2711906. Человек он был аккуратный в жизни и в работе. Мобилизован 16.06.1941 г. по приказу Пастуховским РВК г. Ижевска состоял в распоряжении командира военской части 4731 (98 стрелковой дивизии) для отправки на запад. Через несколько дней первый эшелон дивизии прибыл на белорусскую станцию Дретунь и занял военный лагерь. 22 июня лагерь был обстрелян с фашиских самалетов. Началась Великая отечественная война. 3 августа отряд бойцов в количевстве 170 человек вышли из окружения в д. Марьино. Воевать 98-й дивизии пришлось не долго - 97 дней. Последнее письмо написано 7 августа 1941 г. в письме пишит: "На сегодняшний день я нахожусь на фронте, но не на передовых боях. Старое место работы исчезло, а новое назначение еще не получил." К родным писмо пришло 13.08.1941 г. со станции Жижица, Калининской области. Пропал безвести в сентябре 1941 года.