Багаутдинов Фалях Бадретдинович
Багаутдинов
Фалях
Бадретдинович

История солдата

Багаутдинов Фалях Бадретдинович родился 23 сентября 1910 года в деревне Камышла Самарской области. Учился в медресе, после революции закончил школу. Работал в колхозе. Женился, растил детей.

3 сентября 1941 года был призван в ряды Красной Армии, попал в сапёрный батальон № 1282. Воевал на Южном фронте. В мае 1942 года подорвался на мине: контузия и ранение в голову. Лечился в эвакогоспитале № 3176, был отправлен домой для полного восстановления.

3 июля 1943 года был вновь призван в первый стрелковый батальон хоз.обслуживания и был демобилизован 4 января 1946 года. На фронте дедушка вступил в ряды Коммунистической партии.

Вместе с ним на фронт уходили два его брата, но с войны не вернулись.

После войны родилось ещё пятеро детей. Моя мама и дядя приехали учиться и жить в город Ковров. Лично от дедушки про войну я не слышала. Это воспоминания моих родных.  Все мы: его дети, внуки и правнуки БЛАГОДАРНЫ нашему фронтовику за чистое, голубое небо, за то, что мы живём. Память о нём, гордость за нашего воина-освободителя навсегда в наших сердцах. 19 марта 1985 года нашего дедушки не стало.

НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ГЕРОЯМ!!!!

награды