Багаутдинов Камалетдин
Багаутдинов
Камалетдин
Красноармеец

История солдата

Мой продедушка Багаутдинов Камалетдин родился в 1899 году в Республике Татарстан, село Псеево. Далее стал председателем колхоза в этом селе. У него была жена и пятеро детей. Погиб в декабре 1941 года при обороне Сталинграда, рассказал земляк воевавший с ним. Имя Камалетдина записано в памятную книгу павших участников Великой Отечественной войны Татарстана. Это рассказал мне его сын, мой дедушка Рафис.

Место рождения Республика Татарстан, село Псеево

Завершение боевого пути погиб
Принимал участие оборона Сталинграда
Госпитали без вести пропавший

От лица Правнучки

Это то малое, что помнит мой дед Рафис о своём отце. И мы можем сохранить это на века для подрастающего поколения.

Справка

Справка

фото колхоза в селе Псеево Республика Татарстан

После войны

Мой прадед умер в начале войны, в декабре 1941 года. Семья: жена и пятеро детей  (один из них мой Дедушка Рафис) - были труженниками тыла. Из воспоминаний моего деда - было тяжоле время , и всё (продовольствие, одежда) уходило на фронт. Мой дед Рафис, родившись 5 августа 1933 года, пережил эти суровые времена. Закончил 7 классов, затем окончил Училище №7 в городе Казань, после учёбы работал на авиацинном заводе в Казани. Отслужил 4 года в военных частях Военно-Воздушных сил Тихоокеанского Флота. Занимался боксом, танцевал "Яблочко".  Вернувшись с армии женился в г.Первоураальск Свердловская обл. Родилось две дочки  (одна из них моя мама Роза Рафисовна), потом в 1975 году переехали  на север в п.Комсомольский Советский район Тюмеснкая обл.  - работал на строительстве компресорных станций для перекачки газа. Это был героический труд и зимой в морозы и летом в жару.
Дочери выросли, выучились, вышли замуж, родили детей.
Сегодня у моего деда Рафиса 2 дочки, 6 внуков, и 10 правнуков.
Вот она жизнь - после войны!

Рафис
Камалетдинов Рафис Камалетдинович

Сын родился 5 августа 1933 года - труженик тыла

Роза
Рогозина Роза Рафисовна

Внучка Камалетдина, старшая дочь Рафиса. Родилось 13 ноября 1959 года г.Первоуральск Свердловская область

Лариса
Лобода Лариса Сергеевна

Правнучка Камалетдина, внучка Рафиса, дочь Розы. Родилась 21 ноября 1983 года в п.Комсомольский Советского района Тюменской области

Андрей
Лобода Андрей Михайлович

Праправнук Камалетдина, правнук Рафиса, внук Розы, сын Ларисы родился 10 ноября 2004 года в г.Нижний-Тагил, Свердловская область

Евгений
Лобода Евгений Михайлович

Праправнук Камалетдина, правнук Рафиса, внук Розы, сын Ларисы родился 12 сентября 2006 года г.Югорск ХМАО - Югра.

Елизавета
Бердюгина Елизавета Александровна