Багаутдинов Миргасим Назмутдинович
Багаутдинов
Миргасим
Назмутдинович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Родился карататай 2 мая 1919 года в деревне Ново-Куручево Старокуручевского сельского совета Бакалинского района вторым ребенком в многодетной крестьянской семье. С малолетства помогал родителям, пас коров, овец, и лошадей.

В 1941 году молодым парнем был призван на фронт уже на второй день войны. Воевал он и в одной из крупнейших сражений Второй мировой войны в Сталинградской битве, а также в освобождении Варшавы. Был несколько раз ранен, но все равно вернулся на поле боя, даже смог дойти до границ Берлина. За отвагу и смелость был награжден множеством медалей.

Награжден орденами "Красной звезды",  "Боевого Красного знамени", "Отечественной войны 2 ст.", медалями "20 лет Победы в ВОВ",  "30 лет Победы в ВОВ", "40 лет Победы в ВОВ", "50 лет Вооруженных сил",   "60 лет Вооруженных сил",  "70 лет Вооруженных сил".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Республика Башкортостан, Бакалинский район, деревня Ново-Куручево Старокуручевского сельского совета
Годы службы 1941 - 1945

После войны

После войны вернулся в родную деревню, где вместе с ненейкой Багаутдиновой (в девичестве Саитова) Фарагией Имамгаздалиевной создали семью. Картатайка всю оставшуюся жизнь до пенсии трудился в животноводстве, построили за всю жизнь три дома, так как два раза горели, мужественно перенес все тяготы жизни.

Прожили в браке более 50 лет, родили 5 детей, имели 10 внуков, 14 правнуков. Умер 02 марта 1991 года от старости в возрасте 72 лет.