Багазеев Иван Константинович
Багазеев
Константинович

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига и заслуг

Бессменный разведчик в районе Ново-Николаевская Колония река Волхов, Стрелка, Хутынь, Кречевицы. Товарищи по разведке награждены орденом Красной Звезды. Т. Багазеев бесстрашный отважный командир. Участник наступления через реку Волхов на д. Лелявино 13/1-42 г. Выбыл из отряда, будучи ранен. Командир блокировочной группы с аппаратами фоги.

Бессменный проводник всех разведок в районе 305 стрелковой дивизии. Так 26 ноября проводил разведки Кречевицы. Уничтожил лично сам 8 фашистов и привел в плен немца. 5 декабря 1941

года проводил разведки по выявлению огневых точек противника в районе Зарилье. 6/XII-41,

7/XI-41, 9/XI-41, 11/XII-41, 12/XII-41 по заданию организатор и командир разведки по выявлению огневых точек противника в районе Стрелка, Хутынь. Показатели весьма хорошие.

Точные данные о противнике (участники бойцы и политрук 1 роты 1 батальона 1000 стрелкового полка 305 стр-й дивизии представлены к награде). Задание выполнил. 17/XI1-41, 19/X11-41, 21/XI1-41, 22/XII-41 являлся проводником разведки в район Стрелки. Задание выполнил. Уничтожил за эти разведки лично сам 5 фашистов, кухню и 3 парные повозки с лошадьми. За успешное выполнение боевых заданий представляем т. Багазеева к высшей правительственной награде к ордену Красная Звезда.

СПРАВКА: Изменение о награждении медалью ЗА ОТВАГУ внесено на основании решения Военного Совета 52 армии от 6 мая 1942 года в результате проверки и уточнения материала в войсковых частях, согласно отношения Отдела Кадров Волховского фронта от 4 апреля 1942 года за No314.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ ВОЕННЫЙ КОМИССАР ОК ПОЛКОВОЙ КОМИССАР БАТАЛЬОННЫЙ КОМИССАР

АРЕФЬЕВ ПОЛИТРУК РОТЫ /КАЗАНЦЕВ/