Багажков Константин Гаврилович
Багажков
Константин
Гаврилович
майор

История солдата

Мой дедушка Багажков Константин Гаврилович, родился 18 января 1926 года в г. Тейково Ивановской области.

С июня 1943 - по сентябрь 1943 г. - ученик-шерстобит Пимекатной артели "Ударник" г. Тейково.

С сентября 1943 - по ноябрь 1943 - студент института Цветметзолота им. Калинина

С ноября 1943 - по март 1944 года - курсант 15 учебного стрелкового полка (Центральный фронт)

С марта 1944 - по июнь 1944 - курсант 139 запасного зенитного артиллерийского полка (Северный фронт ПВО)

С июня 1944 - по апрель1945 - старший радиотелеграфист 227 отдельного бронепоезда ПВО, 13 корпуса ПВО (Западный фронт ПВО) Прикрытие 3-го Белорусского полка. 227 зенитный бронепоезд входил в состав Действующей армии в период с 7.6.44-15.4.45.

С апреля 1945 - по ноябрь 1945 года - старший писарь 227 отдельного бронепоезда ПВО, 13 корпуса ПВО (2-й Дальневосточный фронт)

С ноября 1945 - по июль 1946 года - делопроизводитель управления 3 корпуса ПВО (Забайкальско-Амурский Военный округ)

С июля 1946 - по декабрь 1948 года - командир отделения Управления 46 зенитной артиллерийской дивизии ПВО (Дальневосточный округ ПВО)