Багдасаров Левон Александрович
Багдасаров
Левон

История солдата

Багдасаров Левон Александрович,по национальности-армянин,рожден в 1908 году в селе Баназур Гадрутского района НКАО.Поэт по образованию,писал стихи,работал на Центральном радио города Баку,столицы Азербайджанской ССР ведущим новостей..Состоял в браке с Багдасаровой Сирануш Багдасаровной 1912 года рождения,имел двух несовершеннолетних дочерей Галину 1930г.р. и Лилию 1935г.р.После того как было обьявлено нападение фашистской Германии на СССР 22 июня,Левон Александрович написал заявление в военкомат добровольцем и был призван на фронт,хотя по роду его деятельности он бы спопойно отсиделся бы в тылу и призван не был бы,т.к работал на Центральном радио ведущим новостей.В этом же году пришла его жене повестка о том,что он-Багдасаров Левон Александрович,погиб и похоронен под селом Дачники Ростовской области.В 70-тых годах прошлого века младшая дочь Левона Александровича-Лилия Левоновна ездила к нему на могилку в село Дачники,но к сожалению,на месте села Дачники-ни села,ни солдатской могилки по д Ростовом уже не было....Имя Багдасарова Левона Александровича занесено в списки на монументе погибших в ВОВ в селе Баназур Гадрутского района НКАО(НКР)-где он родился в 1908 году.Я горжусь моим прадедушкой,его бессмертным подвигом и делаю всё,чтобы стать похожим на него.