Багинский Иван Адольфович
Багинский
Адольфович
Рядовой / Танкист

История солдата

Был призван в первые дни ВОВ по месту жительства - Житомирская область, Ярунский район. Служил в танковых войсках. Мать - Каролина Викентьевна Багинская, говорила что сын сгорел в танке в начале войны. На сайте https://pamyat-naroda.ru/ нашла некоторые сведения о нем: в Книге призывников указано, что пропал без вести в январе 1943 года. Последнее и единственное письмо было получено матерью в 1942 году. Письмо от Ивана без обратного адреса, отправлено в дороге. Мать была эвакуирована в город Краснотурьинск, Краснотурьинского района, Свердловской области.
Думаю письмо пришло именно на адрес эвакуации, т.к. нашла записи в Книге города Краснотурьинск, Краснотурьинского района о Бачинском (возможно опечатка Багинском) Иване Адольфовиче, что пропал без вести также в январе 1943 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украинская ССР, Житомирская область, Ярунский район, село Каменка

Боевое подразделение Танковая часть

Книга призывников

Книга призывников

Книга города Краснотурьинск, Краснотурьинского района

Адольф
Багинский Адольф Антонович

Семейное фото Иван с родителями - мамой Багинской (Чекальской) Каролиной Викентьевной и отцом Багинским Адольфом Антоновичем.

Виталий
Багинский Виталий Адольфович

Семейное фото, на котором изображены старший и средний братья Ивана (Яна) - Багинский Виталий Адольфович и Багинский Николай Адольфович. Багинский Иван (Ян) Адольфович был младшим братом.

Зося
Багинская (Дубок) Зося Адольфовна

Семейное фото, на котором изображена старшая сестра Ивана (Яна) - Багинская (Дубок) Зося Адольфовна (слева) со своей семьей - мужем и сыновьями. Багинский Иван (Ян) Адольфович был младшим братом.