Багмет Павел Семенович
Багмет
Семенович
Старшина / Старшина стрелковое роты

История солдата

БАГМЕТ ПАВЕЛ Семёнович  принял участие в боях по защите Отечества 82я стрелковая бригада Северного флота, 229 стрелковая бригада 3я танковая армия, 221й отдельный стрелк.б-н войск МВД, 332 Гданский стрелковый полк войск МВД.

Воинская специальность Старшина стрелковое роты
Место рождения Ст. Бакинская Горячеключевского района

Боевое подразделение 82я стрелковая бригада Северного флота.
Завершение боевого пути Стрелковая рота
Принимал участие 229 стрелковая бригада, 3я танковая армия, 221й отдельный стрелк.б-н войск МВД, 332 Гданский стрелковый полк войск МВД.
Госпитали 9 февраля 1943г.был тяжело ранен на среднем течении р. Дона

П​​​​ринял участие в боях по защите Отечества 82я стрелковая бригада Северного флота, 229 стрелк.бригада 3я танковая армия ,221й отдельный стрелк.б-н войск МВД, 332 Гданский стрелковый полк войск МВД.

Награды

Орден Славы 3 ст, медаль за оборону "Советского Заполярья", медаль за победу над Германией, Орден Отечественной Войны 1 ст, медаль за боевые заслуги и 8 юбилейн...

После войны в 1947г. вернулся домой. Работал в органах МВД и растил двух дочерей.

Мария