Багно Василий Семенович
Багно
Семенович

История солдата

Мой прадедушка Багно Василий Семенович родился 24 сентября 1924 года, в селе Филиппенково,Бутурлиновского р-на, в семье крестьян.После окончания школы, был призван в армию 2 сентября 1942 года. Зачислен в стрелковую бригаду №33, в звании рядовой.

Боевой путь

Прадедушка вступил в войну на Курской дуге.Также учавствовал в освобождении таких городов как: Смоленск , Варшава,Прага и участвовал в Висл-Одерской операции. После чего был повышен в звании до старшего сержанта. В условиях боя он обеспечивал командование бесперебойной связью с боевыми подразделениями.

Василий Семенович прошел всю войну и дошел до Берлина. В боях получил 4 ранения. Последнее 24 апреля 1945 года, был ранен осколком в затылочную часть головы. Находился в госпитале до 7 декабря 1946 года. После выписки из госпиталя вернулся домой, в село Филиппенково, где стал работать ветеринаром.

Мой прадедушка награжден несколькими наградами, среди них: Орден Отечественной Войны 2 степени, Орден Красной звезды, две медали за отвагу, медаль за взятие Берлина, медаль за победу над Германией и медаль за освобождение Варшавы.

После войны мой прадедушка прожил славную жизнь, а умер он 2 января 1985 года в возрасте 61 года.