Багнюк Виктория Антоновна
Багнюк
Виктория
Антоновна
труженик тыла

История солдата

Багнюк Виктория Антоновна, 1918 года рождения. Трудилась в тылу, была радисткой и помогала партизанам. Несмотря на юный возраст добросовестно исполняла долг советского гражданина, преданного своей родине, рискуя собственной жизнью. Отличилась непоколебимостью духа, мужеством, отвагой и смелостью в период с 1942 по 1943 годы - в период, когда Краснодар был в оккупации. Награждена медалью "За трудовую доблесть".

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Даугавпилс

За трудовую доблесть

Багнюк Григорий Иванович

Дедушка, муж моей бабушки. Место службы - 866 сп 287 сд 1 УкрФ, звание - мл. лейтенант. Был командиром стрелкового полка. Призван на фронт в 1941 году. Совершил подвиг в период с 13.07.1944-01.09.1944 год, за что был награжден Орденом Красной Звезды. Был ранен, в 1945 году вернулся с войны домой.