Багранов Герман Иванович
Багранов
Герман
майор

История солдата

Мой отец Багранов Герман Иванович.закончил войну в звании старшего сержанта.Воевал с 1943 по 1945 год.Дошел до Берлина в составе 274-й стрелковой Ярцевской дивизии мой папа дошел до Берлина.Был командиром отделения управления 150-отдельного истребительного противотанкового дивизиона.Призвался на фронт в 19 лет.совсем юным.но война быстро учит.Форсировал Вислу в Польше.за что получил медаль"За отвагу".освобождал Варшаву..как артиллерийский разведчик в феврале 1944 года заметил колонну немцев по дороге в деревню и не растерялся.спрятался в кустарнике и пропустив передние машины гранатами  закидал хвост колонны.в результате подбил 3 машины и уничтожил 10 гитлеровцев.За этот подвиг награжден орденом Славы 3-й степени.После войны стал военным.служил в Закавказском Военном Округе.гордился.что офицер.Переписывался с однополчанами.считал День Победы главным праздником.Папа был добрым и веселым человеком.    любил жизнь.воспитал  сына и дочь.имеет  3 внуков и 6 правнуков. светлая тебе память!