Бахаев Егор Федотович
Бахаев
Егор
Федотович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Родился 5 мая  1924 года в деревне Панино Панинского с/с Добровского района Рязанской области. После раскулачивания  всей семьёй были сосланы в Сибирь. Из Сибири за старшим братом приехали на торфоразработки в село Караш, а из Караша  в посёлок Хмельники, где был образован новый гравийно-щебеночный завод. Так с 1934 года Егор Фёдотович стал жить и работать в посёлке Хмельники. А как только исполнилось 18 лет, в 1942 году так сразу же отправился на фронт. На войну пошёл из посёлка Хмельники Петровского района Ярославской области. Служил в звании старшего сержанта, затем гвардии ефрейтора. Так как он очень красиво писал и хорошо рисовал, то часто выполнял задания по съёмке местности, рисовал карты.  Во время одного из заданий  он погиб. Это было 17 августа 1944 года в Польше близь села Старые Кихары Сандомирского уезда. Был награждён медалью «За боевые заслуги».