Бахарев Григорий Иванович
Бахарев
старший сержант / разведчик-корректировщик

История солдата

Мой дедушка, Бахарев Григорий Иванович родился 17 июня 1918г. в селе Кривая Ивановка вблизи г. Чапаевска Куйбышевской обл. в многодетной семье. У него было два старших брата и пятеро сестер. Семья была трудолюбивая, хозяйство у прадеда было крепкое, но в 1930-м году их раскулачили и отправили в Узбекистан. Маленького Гришу оставили в Чапаевске у дальних родственников, так как побоялись, что он дальнюю дорогу не выдержит. Выживать приходилось тяжело, в голоде и холоде. После окончания школы Григория приняли только в Рождественский сельскохозяйственный техникум, как сына раскулаченных родителей. В другие учебные заведения поступать ему было запрещено В 1940г. его призвали в Красную Армию и отправили служить на Дальний восток. Когда началась Великая Отечественная война, их эшелоном отправили на запад. Воевал дед на 1 Украинском фронте в 21 танковой бригаде разведчиком-корректировщиком в звании старший сержант. В 1943г. был ранен, но после госпиталя опять вернулся на фронт. Освобождал Украину, Венгрию, Чехословакию и другие страны. Был награжден медалями. 3 мая 1945г. был тяжело ранен и контужен. В госпитале г.Белграда пролежал до августа и вернулся домой инвалидом. Был награжден Орденом Отечественной войны. Старшие братья с фронта не вернулись, погибли защищая Родину.

Воинская специальность разведчик-корректировщик
Место рождения с. Крив. Ивановка Куйбышевской обл.