Бахарев Михаил Иванович
Бахарев

История солдата

Годы жизни: 1904 - 1946. Мой отец, Михаил Иванович Баха­рев, родился в Добрянке. До 1 апреля 1943 года находился на спец. учете, работал на Добрянском заводе в цехе "горячий прокат" слесарем. 26 марта 1943 году был призван на защи­ту Родины с Добрянского метал­лургического завода Добрянским РВК Молотовской области . Попав в Ураль­ский добровольческий танковый кор­пус, почти сразу оказался на фронте.

Проходил военную службу в 392 стрелковом полку. Под натиском наших войск враг отступал. Танкисты не раз вступали в неравные схватки. 16 июля 1944 г. в тяжелом бою пулей в левое плечо был тяжело ранен.  Осенью 1944 года был комиссован и вернулся в Добрянку. Весть о победе над врагом застала вчерашнего фрон­товика на заводе. Дома отец не раз говорил, что, к сожа­лению, не смог добить фашистских захватчиков на фрон­те, но внес свой личный вклад в приумножение мощи на­ших вооруженных сил.

Раны, полученные на войне, беспокоили фронтовика. 10 ноября 1946 года М. И. Бахарев умер.