Бахарев Петр Филимонович
Бахарев
Филимонович
старшина медицинской службы

Санинструктор. Был ранен. Находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 5086.

14 августа 1942г. направлен из сортировочного эвакогоспиталя СЭГ 1873 в 206 запасной стрелковый полк.

17 августа 1942г. направлен из полка в составе команды военнослужащих в распоряжение начальника отдела кадров инженерных войск Западного фронта.

К апрелю 1945г. в составе  53 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой инженерно-саперной бригады.

07 апреля 1945г. штурмовые группы с марша вступили в бой на окраинах г.Вена. Бои продолжались до 14 апреля.

Старшина медицинской службы Бахарев погиб 14 апреля 1945г. от разрыва минометной мины вместе с четырьмя товарищами- сержантом Мосинцевым Сергей Тимофеевич, младшим сержантом Батищевым Николаем Ивановичем и рядовыми Вахрамеевым Андреем Евстратовичем и Ганшиным Калистратом Симоновичем.

Похороны состоялись 15 апреля 1945г. на северо-западной окраине центрального городского кладбища (Советское кладбище на центральном кладбище г.Вена, сектор «Д»).

Место рождения г.Пермь

Боевое подразделение 53 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон

Воспоминания

По воспоминаниям однополчан, 14 апреля 1945г. во внутренний двор здания, в котором располагалось подразделение батальона, въехала повозка с пятью бойцами. В этот момент раздался выстрел миномета (видимо немцы, скрывающиеся в городе после боев, узнали о расположении советской части). Прилетевшая мина разорвалась во дворе, убив приехавших бойцов.
Батальон прочесал предполагаемый район выстрела. Всех пойманных немецких солдат расстреляли.

Александра