Бахарев Виктор Максимович
Бахарев
Виктор
Максимович
Лейтенант / Артиллерия

История солдата

В июне 1941 года Бахарев В.М. окончил Орловское пехотное училище.  Девятнадцатилетним лейтенантом, участвовал в боях под Вязьмой в составе группы генерала Качалова, ведущей бои в окружении. Вышел из окружения в сентябре, сражался с фашистами в группе Подольских курсантов на подступах к Москве, был тяжело ранен. После лечения в госпитале командовал пулеметной ротой на Западном фронте, затем готовил кадры на курсах «Выстрел».

В 1951-1956 гг. – слушатель радиолокационного факультета Военной инженерной академии связи им. С.М. Буденного. Окончил академию с отличием. С 1956 г. и до конца своей жизни работал страшим научным сотрудником, начальником отдела и научным руководителем ряда НИР, связанных с проблемами испытаний сложных систем вооружения в одном из ЦНИИ Министерства Обороны г. Москвы. Скончался 3 августа 1997 года в возрасте 75 лет.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения г. Серпухов, СССР

Боевое подразделение Группа генерала Качалова
Завершение боевого пути СССР, подготовка курсантов на курсах "Выстрел"
Принимал участие Бои под Вязьмой 1941, Западный фронт

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны I степени, Орден трудового Красного Знамени, Медаль за Отвагу, Медаль за Боевые Заслуги