Бахаров Борис Сергеевич
Бахаров
Сергеевич
генерал-майор
Место рождения г.Демянск

Боевое подразделение 9-й танковый Бобруйско-Берлинский Краснознамённый ордена Суворова корпус

Борис Сергеевич командовал 50 танковой дивизией, 150 танковой бригадой, был начальником штаба 17 танкового корпуса, командир 9 танкового корпуса, приказом Верховного Главнокомандующего 0181 от 05.07.44 корпусу присвоено наименование «Бобруйский».

16 июля 1944 года в 9-00 генерал-майор танковых войск Бахаров Борис Сергеевич выехал проверить участок обороны 23 танковой бригады в район Шакуны (Белоруссия) и, проскочив к мосту в 1км западнее Каземировка, был обстрелян из немецкой противотанковой пушки, прямым попаданием в полость шеи был убит. Похоронен 20 июля 1944 в г.Бобруйск на площади Победы. Награжден двумя орденами Красного Знамени (1943, 1944 г.г.), орденами Кутузова i и II степени (1944г.)