Бахматов Андрей Васильевич
Бахматов
Андрей
рядовой, минометчик

История солдата

Наш отец,  дедушка,  прадедушка Бахматов Андрей Васильевич (1925-2006). Родился и вырос в селе Новое Ахпердино Батыревского района Чувашской Республики. Ушёл на фронт в 1942 году. Служил в 82 миномётном полку. Участвовал в Сталинградской битве.  Воевал на территории Венгрии, Чехославакии.  4 раза был ранен.Награждён медалями.  Выжил, вернулся в родное село, обзавёлся семьёй. Вместе с женой Еленой Александровной Бахматовой они выростили и воспитали троих детей. Дедушка более 40 лет работал финансистом.

внучка Степанова Лариса Анатольевна

В детстве нам дедушка часто рассказывал о войне. Один из рассказов мне запомнился лучше всех: "Когда Советские войска вошли в город разгромленный немцами, мы среди убитых увидели маленького ребёнка, который очень сильно плакал над телом своей матери...". Когда дедушка рассказывал нам про ребёнка у него самого текли слёзы..