Бахматов Фёдор Иванович
Бахматов
Фёдор
ст. сержант

Бахматов Федор Иванович  (1917 -  1980) ст. сержант  в РККА с 1941 года.

Место рождения:  Пермский край Молотовская обл., Чернушинский р-н, д. Малый. Улык.

Мой прадед Командир отделения 1-го стрелкового батальона 370 стрелковой дивизии 2 – го Прибалтийского фронта старший сержант Бахматов Фёдор Иванович неоднократно участвовал  в наступательных боях с немецко – фашисткими захватчиками  имел 5 ранений.17 декабря 1943 года мой прадед старший сержант Бахматов Фёдор Иванович за то, что он  в период наступательных боёв при освобождении населённых пунктов "Демыкино", "Григорово",  "Коналёво" и "Рожное" находился в боевых нарядах, проявил исключительную заботу в деле обеспечения личного  состава  продовольствием, а также доставке боеприпасов, был награждён «Медалью за отвагу».

17 января 1944 года  во время наступления на деревню Сысоево  тов. Бахматов выполняя должность помошника командира первый поднялся в атаку и стремительным броском ворвался  в траншеи противника проявив при этом исключительную смелость и решительность. Бойцы его подразделения, видя отвагу своего командира, следом за ним ворвались в траншеи и приняли участие в страншейном бое. Мой прадед будучи ранен не оставил командование взводом, пока подразделение полностью не закрепилось в занятых траншеях. За проявленное мужество Бахматов Фёдор Иванович был представлен к правительственной награде «Орден Красная Звезда».

После войны прадед вернулся домой, долгое время работал бригадиром в деревне Малый Улык. Вырастил 9 детей.

«Медаль за отвагу»

«Медаль за отвагу»