Бахмет Иван Васильевич
Бахмет
капитан

Перед войной лейтенант Бахмет служил в г.Вильно в составе 1 мотострелкового полка войск НКВД.

Был ранен.

26 августа 1941г. из полевого госпиталя легкораненых ПГЛР 2313 направлен в полевой госпиталь ПГ 2069.

28 декабря 1941г. из эвакогоспиталя ЭГ 2625 направлен на военно-пересыльный пункт г.Воронеж.

В 1942г. заместитель командира стрелкового батальона 178 армейского запасного стрелкового полка 38 армии.

03 мая 1942г. полк находился в районе с.Двуречное, северноо г.Купянск (Харьковская обл.). Личный состав нес службу по охране переправы на р.Оскол и станции Двуречное от парашютных десантов противника.

06 июля полк получил приказ на передислокацию из с.Ровеньки (вероятно, Белгородская обл.) на хутор Химчинково. В пути следования, в районе д.Писаревка Кантемировский р-н, Воронежская обл.) встретился с разведывательными и передовыми частями противника. Заняв оборону учебным и 1 стрелковым батальоном, полк в течение дня вел бой. Невооруженные подразделения полка, разбившись на мелкие группы, отходил к переправам. В бою погибли 13 человек, 15 были ранены. К 11 июля из 7190 человек списочного состава, в полку находились 763 человека.

Старший лейтенант Бахмет числился пропавшим без вести.

При выходе из окружения попал в плен.

Вернувшись (совершил побег или был освобожден- установить не удалось), продолжил службу.

Последнее письмо отец получил 01 января 1945г. с полевой почты 92448 (39 отдельный полк резерва офицерского состава).

Капитан Бахмет числится пропавшим без вести с марта 1945г.

Место рождения с.Закатное, Луганская обл.