Бахметьев Стефан Денисович
Бахметьев
Стефан
Денисович

История солдата

Мой дед, Бахметьев Стефан Денисович, 1902г.р., рожден и жил с.Матренки (ныне Верхне-Никольское) Хохольского р-на Воронежской обл. Воевал во 2-ой Ударной Армии, 57стрелковая бригада. 17 сентября 1943г. 57СБР вела тяжелые бои за хутор Великие Гряды (ныне Мехток " Протоцкое";-)) Красноармейского р-на Краснодарского края. 19 сентября 1943 г. наши войска освободили хутор ..., из 120 человек 57 СБР 111 погибло (после этого боя бригаду расформировали). При этом Бахметьев С.Д. тоже числился в списках погибших – семья получила "похоронку"... Но на самом деле был тяжело ранен в этом бою и, благодаря партизанам, попал в госпиталь, где долго лечился.

Продолжил свой боевой путь он уже в 346 Стр.Дивизии, прошел всю войну.

Дважды на него бабушка получала "похоронку". Дед был демобилизован 27.09.1945. Военный билет Серия Л №641207.

СПАСИБО, ДЕД, ЗА ПОБЕДУ! ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ!

Место рождения с.Матренки (ныне Верхне-Никольское) Хохольского р-на Воронежской обл.

Боевое подразделение II Ударная Армия, 57стрелковая бригада.
Завершение боевого пути 346 Стрелковая дивизия
Принимал участие бои за хутор Великие Гряды (ныне Мехток
Плен хутор Великие Гряды (ныне Мехток " Протоцкое";-)) Красноармейского р-на Краснодарского края. (с 17.09.1943 по 19.09.1943)

Бахметьев Стефан Денисович, 1902г.р., воевал во 2-ой Ударной Армии, 57стрелковая бригада. 17 сентября 1943г. 57СБР вела тяжелые бои за хутор Великие Гряды (ныне Мехток " Протоцкое";-)) Красноармейского р-на Краснодарского края. 19 сентября 1943 г. наши войска освободили хутор ..., из 120 человек 57 СБР 111 погибло (после этого боя бригаду расформировали). При этом Бахметьев С.Д. тоже числился в списках погибших – семья получила "похоронку"... Но на самом деле был тяжело ранен в этом бою и, благодаря партизанам, попал в госпиталь, где долго лечился.

Мой дед был демобилизован 27.09.1945. Военный билет Серия Л №641207.

Мой дед вместе с бабушкой Машей вырастил 7 детей, жил честно, строго, с достоинством до 80 лет, но про войну не очень любил говорить. СПАСИБО, ДЕД, ЗА ПОБЕДУ! ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ!