Бахмутов Тихон Андреевич
Бахмутов
Тихон

История солдата

Мой дед Бахмутов Тихон Андреевич 1901 года рождения ушел на фронт в 1941 году. Дома осталась беременная  жена Прасковья Осиповна и трое детей: сын Василий -15 лет, дочь Тоня - 9 лет, сын Саша - 5лет. В мае 1944 года пришло извещение на деда - ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Больше никакой информации о деде нет. Не сохранилось и извщение. В сентябре 1941г. родился мой отец, которого дед Тихон никогда не увидел. Бабушка выживала с детьми как могла, была в оккупации под немцами. В 1943 году от пули снайпера около своего дома погиб сын Вася, в этом же году от пневмании умерла дочь Тоня. Бабушка осталась с двумя маленькими сыновьями. В нашей семье часто вспоминаем деда Тихона, гадаем до куда он дошел, где воевал. Но информации нет. Бабушка умерла и узнать что-то не у кого. Но мы внуки  и  правнуки помним и чтим память о о своем деде Тихоне. И благодарим всех участников Великой Отечественной войны за Победу, за мирное небо над нами, за ту возможность жить, которую Они нам дали ценой своей жизни. Вечная им ПАМЯТЬ.

Место рождения Белгородский рай-он, село Пушкарное

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие не известно
Плен нет
Госпитали нет

Не известен. Только извещение в мае 1944 - Пропал без вести

Воспоминания

Осталась только одна фотография с женой и детьми. Где пропал без вести, в каком звании - ничего не известно. Только дата май 1944 года.

Данные из архива

Данные из архива