Бахолдин Василий Михайлович
Бахолдин
сержант / авиационный механик

История солдата

Мой дедушка был призван в Красную Армию в июне 1941 года - зачислен в школу младших авиаспециалистов, которую закончил в декабре 1941г. После окончания школы был направлен в г.Архангельск в 137 стационарные авиамастерские при 104 истребительной авиационной дивизии ПВО (729 истребительный авиационный полк), самолеты которой защищали  Архангельск, и в дальнейшем  охраняли суда, доставлявшими в Архангельск вооружение по лендлизу. В 1944г мой дедушка вступил в коммунистическую партию. После окончания войны дедушка остался на сверхсрочной службе  до 1969г., когда был уволен в запас в звании майора с должности Начальника технической части 174 Гвардии истребительного Авиаполка 10 отдельной Армии ПВО.

Мой дедушка был награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", орденом "Красной Звезды".

Его отличали скромность и доброта, поэтому, где бы он ни работал, где бы ни жил, он всегда пользовался уважением людей его окружавших, его всегда любили и ценили.

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения с.Октябрьское Борисоглебского района Воронежской области