Бахтерев Василий Михайлович
Бахтерев
Рядовой / Водитель

История солдата

Родился в 1917 году. Участвовал в войне с Финляндией. В начале Великой Отечественной войны попал на Ленинградский фронт и, до снятия блокады, воевал на этом фронте. Когда замёрзла Ладога, он перевозил боеприпасы, продукты в город на своём грузовике. "Дорога жизни" постоянно подвергалась бомбардировкам и обстрелам. В один из таких моментов, он был ранен, но доставил груз в осаждённый город. После освобождения Ленинграда, участвовал в наступлении на запад, освобождал захваченные фашистами европейские города. Зашёл до Берлина, где и встретил День Победы. Награждён орденов "Красной Звёзды" и медалями "За Отвагу", "За Победу над Германией".  После войны остался предан своему делу, работал водителем в родном колхозе.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Московская область