Бахтин Александр Иванович
Бахтин
майор ветслужбы / ветврач

История солдата

Мой дедушка, Бахтин Александр Иванович, был призван на войну 23 июня 1941 года военным ветврачом 29 армии корпусного ветлазарета №169 Западного фронта.

С ноября 1941 года переведен ветврачем в хирургическое отделение 463 армейского лазарета 29 Армии Калининского фронта.

А с августа 1942 года дедушка был начальником Дивизионного ветлазарета 789 стрелковой дивизии №369 2-го Белоруского фронта.

С января 1945 г. по июль 1945 г. лечился в госпитале, а потом работал начальником хирургического отделения гарнизонного ветлазарета в селе Выкрестово Воронежской области.

Уволен в запас майором ветслужбы в октябре 1945 года.

Дедуля, спасибо за Победу!!! За мирное небо над головой!

Воинская специальность ветврач
Место рождения Воронежская обл.

Боевое подразделение 2-ой Белорусский фронт
Госпитали госпиталь (01.1945-07.1945)

После войны

После войны дедушка работал ветеринарным врачом в Воронежской области, и ему было присвоено почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач РСФСР".