Бахтин Павел Павлович
Бахтин
младший сержант

История солдата

Родился в Советском районе, деревня Дуброво. Дата рождения 1 ноября 1918 г. Дата смерти 26 августа 1990 г.

Боевой путь

С 1941 по 1944 годы воевал с немцами в танковом батальоне. С 1944 по 1945 годы участвовал в освобождении Южного Сахалина, был наводчиком в пулемётном батальоне. Имеет множество медалей и орденов. Благодарность от Сталина за освобождение Южного Сахалина.

Внук

Дед был щедрым и душевным человеком. Крепким физически, и привлекательным внешне. Любил когда я маленьким играл ему на баяне, особой любовью пользовалась песня "Катюша". В мирное время работал на железной дороге, плотничал. Сам построил дом для семьи. Характер его был многогранным, он мог быть достаточно жёстким, а мог расчувствоваться от песни, например, или от воспоминаний о маме. Меня назвали в честь деда. Я очень его любил, а он платил мне взаимностью.