Бахтин Петр Иванович
Бахтин

История солдата

Родился 5 января 1905 года в поселении Талбакуль, Колосовского района, Омской области. До войны служил в Маньчжурии. После службы в армии,переехал в город Сковородино. 22 июня 1941 был призван на фронт

Место рождения Омская область, Колосовский район, поселение Талбакуль

Боевой путь

Ушел на фронт 22 июня,1941 года, первый бой под Москвой. Был 4 раза контужен, 1 раз ранен при форсировании Одера. Дошел до Берлина. Вернулся домой в декабре 1945 года.

Бородулина Тамара Петровна

Больше запомнились его рассказы об освобождении немецких лагерей на территории Польши. Его очень поразила жестокость, творимая в этих лагерях. Люди были истощены настолько, что не могли ходить и они выносили их на руках...
При освобождении, детям освобожденных городов Польши, Германии отдавали еду.
Наши солдаты, которые были в возрасте, прикрывали собой, при бомбежке, молодых солдат. Все это очень хорошо мне запомнилось с его слов. Погибали сами, спасая молодежь.Так как у молодых солдат не хватало терпения, у них просто сдавали нервы и они рвались в бой не в тот момент, когда это надо было.
С его слов, часто спасали немецких детей при бомбежках.

Черкассы