Бахтинов Дмитрий Иванович
Бахтинов

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Смоленская обл., Куйбышевский р-н, Бутчино

Боевое подразделение 539 стрелковый полк 108 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие дер. Тёплое, Пропойского района, Могилёвской области Гомельско-Речицкая наступательная операция. 10.11-30.11.43 г. Калинковичско-Мозырьская наступательная операция. 8.1-8.2.44 г.

Мой дед Бахтинов Дмитрий Иванович

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Во время боёв в деревне Тёплое, Пропойского района, Могилёвской области 25-26.10.1943. Товарищ Бахтинов проявил личную отвагу и смелость. Исполняя в бою обязанности связного, быстро и аккуратно передавал прикасания командира, не считаясь ни с какой обстановкой боя. Совместно с красноармейцем Стефашиным, уничтожил пулеметный расчёт противника, стойко и решительно боролся во время немецких контратак и уничтожил из своего оружия и гранат 9 немецких солдат.

После войны

Работал Шахтёром в городе Инта, республика Коми. Умер и похоронен 1997 году в городе Людиново, Калужская область