Бахтинов Павел Григорьевич
Бахтинов
ст. сержант

История солдата

Мой дед, Бахтинов Павел Григорьевич, родился 20  июня 1926 года в деревне Котовичи Людиновского района Калужской области. В 1940 году окончил 5 классов Котовической НСШ.

Во время войны в 1943 году вместе со своей сестрой Евдокией был угнан в Германию. Евдокия работала на хозяина по фамилии Бауэр, а дед - на резиновой фабрике. Освободила их из рабства наша армия и 1 мая 1945 года он был призван Полевым РВК при 161 АЗСП на службу. 4 мая принял присягу и служил в воинской части 61557.

Дедушка часто вспоминал, как они пешком шли из Германии на Родину. Дошли до Владимир - Волынского, на территории которого была расположена военная часть, в которой и служил дед. Домой вернулся в 1950 году.

Имеет награды: Медали "За победу над Германией" и "30 лет Советской Армии".

14 октября 1996 года Бахтинову Павлу Григорьевичу было выдано удостоверение в котором говорится, что он является участноком Великой Отечественной Войны и проходил военную службу в воинской части с 30. 11. 1943г. - 11. 05. 1945г., которая входила в состав действующей армии. Служба проходила в 414 СП, 395 СД. (серия И № 184076)

Бахтинов Павел Григорьевич  был трудолюбивым, добрым человеком, любящим мужем, отцом, дедом. Являлся настоящей опорой в большом женском коллективе: две дочери, три внучки. Очень жаль, что дедушке не довелось увидеть ни одной из своих пяти правнучек. Он очень любил футбол и рыбалку. Мы будем хранить и передавать будущим покалениям память о нем.