Бахтиозин Анвар Ахмедович
Бахтиозин
Анвар
Ахмедович

История солдата

- Бахтиозин Анвар Ахмедович (Ахмеджанович) был призван на войну Павловским военкоматом в 1941 году. Воевал на Ленинградском фронте пехотинцем, наводчиком 75-мм пушки. В ходе ожесточенных боев 41 года был ранен и отправлен в госпиталь города Часовой Кировской области. В декабре 1941 г. был комиссован по состоянию здоровья. Награжден Орденом "Знак почета", Орденом Отечественной войны II степени и 5-тью медалями.

Бахтиозин Анвар Ахмедович (Ахмеджанович) родился 9.03.1915 г. в селе Чернышево Рязанской области. До войны жил и работал в с. Лебяжье Павловского района. В 1941 году женился на Гальцовой Матрене Алексеевне.

По возращению домой был переведен в Ребрихинский район главным аграномом МТС, затем в Родинский район. Работал заведующим сельхозуправления райисполкома, директором "Степнокучукского МТС", председателем колхоза "1-го Мая". С 1965 г. был председатель плановой комиссии Родинского райисполкома. В 1975 г. ушел на заслуженный отдых. Воспитал 5 детей. Умер 14.04.2001 г.

Боевой путь

Был призван на войну Павловским военкоматом в 1941 году. Воевал на Ленинградском фронте пехотинцем, наводчиком 75-ти милимметровой пушки. В ходе ожесточенных боев 41 года был ранен и отправлен в госпиталь города Часовой Кировской области. В декабре 1941 г. был комиссован по состоянию здоровья. Награжден Орденом "Знак почета", Орденом Отечественной войны II степени и 5-тью медалями.

Дети, внуки

О войне не любил вспоминать, рассказывал мало. Когда вернулся домой 9 декабря 1941 года, то его встречала жена с дочкой Галей, родившейся днем ранее. Много работал, осваивал целину на Алтае. Часто переводили на новое место как хорошего специалиста поднимать МТС или организовывать колхоз. Очень любил жену, с ней прожили всю жизнь. Много проводил время с детьми и внуками. Постоянно их дом был полон гостей.