Бахтов Виктор Фёдорович
Бахтов
Виктор
Фёдорович
офицер

История солдата

Война застала моего дедушку на строительстве канала Москва-Волга. Не смотря на бронь он потребовал немедленной отправки на фронт. Служил в 5-ой танковой бригаде командиром взвода. Первый бой принял под Брянском, за что награжден орденом Красной Звезды. Потом фронтовые дороги привели его под Курск и Орел. Позже его "найдет" орден Отечественной войны.

Потом 2-ой Прибалтийский фронт. Освобождение Ленинграда, Кенигсберга, Варшавы и Берлина. Но неспокойно стало на Востоке, началась война с Японией. И опять он на передовой.

В послевоенные годы инженер Бахтов восстанавливал Яхромскую прядильно-ткацкую фабрику, а затем более 30 лет работал начальником электроотдела и одновременно преподавал в текстильном техникуме.

Совместно в женой вырастил двух детей, а после ее потери, уехал к дочери и занимался воспитанием трех внуков. Многие годы вел военно-патриотическую работу среди школьников и военнослужащих Каменского гарнизона.