Бахтурин Игорь Александрович
Бахтурин
Игорь

История солдата

Бахтурин Игорь Александрович (21.12.1913г. – 19.12.1978г.) - участник Великой Отечественной войны.  Мой прадед родился в декабре 1913 года в Вологодской области. В 1941 году был мобилизован в РККА. Воевать прадеду пришлось на севере в составе 115-го стрелкового батальона. Воевал  в горах. В 1942 году был ранен в область правой кисти и предплечья. Целый год находился в военном госпитале на излечении,но ранение оказалось не совместимым с дальнейшим прохождением  военной службы и он был комиссован. За свой вклад в борьбу с фашистскими захватчиками прадед был награжден орденом «Славы III степени» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.» У моего прадеда были также юбилейные медали. Мой прадед прожил 65 лет, у него была большая семья, восемь детей. Сейчас все его документы и медали хранятся у  бабушки. Вся моя семья гордится вкладом  в великую Победу нашего фронтовика.