Бахтурин Николай Фёдорович
Бахтурин
Фёдорович

История солдата

Бахтурин Николай Фёдорович - младший брат моего прадедушки, которому, в отличие от последнего, повезло остаться в живых в войне. Он родился в 1921 году в Пичаевском районе Тамбовской области в селе Пичаево. Ещё до войны, 20.04.1941, был призван в армию Октябрьским РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н. В том же году попал в плен в немецкий концлагерь и провел там 3-4 месяца. 09.10.1941 был освобождён. О его дальнейшей судьбе на фронте я не знаю, но главное, он выжил, и лишь недолго не дожил до моего рождения, поэтому я так и не познакомилась с ним. Но впечатления от всего пережитого в плену остались с ним на всю жизнь.

Боевой путь

Был приван в армию в Москве в 1941 году, за 2 месяца до войны. В том же году попал в немецкий концлагерь, где провел 3-4 месяца. В октябре 1941 года был освобожден из плена. Больше о его фронтовой судьбе ничего не известно. Но главное - он выжил в войне.