Бахвалова (Уткина) Елизавета Илларионовна
Бахвалова
(Уткина)
Елизавета
Илларионовна

История солдата

Родилась в многодетной семье, в возрасте 10-и лет была отправлена в Ярославль в няньки в семью тетки. В 16 лет поступила в ремесленное училище на фрезеровщицу, по окончании учебы была направлена на Ярославский шинный завод. В 1942 году вместе с заводом была эвакуирована на военный завод в город Челябинск, там они молодые девчонки и парни  работая по 12-16 часов, делали снаряды для Советскй Армии. В начале 1945 года вернулась в свою деревню  и была направлена на Кукобойский молочный завод, где проработала до 1950 года. Затем вернулась в Ярославль И работала на Ярославском асбестовом заводе, имеет много похвальных грамот за ударный труд. Выйдя на пенсию продолжала работать на заводе.Мы, дети и внуки очень  гордимся своей мамой и бабушкой. Умерла Елизавета Илларионовна 6 июля 2000 года.

Место рождения деревня Решетниково Первомайский район Ярославская область