Бахвалова Валентина Александровна
Бахвалова
Валентина
Александровна
Старший лейтенант медицинской службы запаса

История солдата

Моя бубушка, Бахвалова Валентина Александровна, прошла всю войну медсестрой, вынося с поля боя раненых бойцов. Когда началась война, ей исполнилось 28 лет. Была ростом 150см, не получила ни одного ранения, ни контузии. Очень много жизней спасла. Не смотря на возраст, бойцы называли ее матушкой.

Боевой путь

Начала службу в июле 1941г. фельдшером 303-го стрелкового батальона, Западного фронта. Окончила в мае 1945г. фельдшером 33-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта. Победу встретила в Чехословакии, в городе Прага. Была награждена Орденом За Боевые Заслуги, в 1944г., за Победу над Германией в 1945г.

Внучка Калинина Татьяна Валерьевна

Моя бабушка, после окончания Великой Отечественной Войны, всю свою жизнь проработала в Молдавии, в Костюженской больнице, лечила и ухаживала за больными, которые, так же, как и солдаты, называли ее матушкой.