Баиров Тулга Намсараевич
Баиров
Тулга
Намсараевич
Рядовой / Снайпер

История солдата

Родился в улусе (деревне) Кербулаг Аларского района Иркутской области. В годы гражданской войны в 1918-1920 гг. состоял в красном партизанском отряде, в довоенное время - председатель колхоза "Гигант" улуса Кербулаг Нельхайского сельсовета Аларского района Иркутской области. Участвовал во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (ВСХВ) в 1940 г. в г. Москве. Представлен к званию Героя социалистического труда, но звезду не получил, вследствие начала начала войны. Ушел добровольцем на фронт в первый же день войны.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Кербулаг

Завершение боевого пути Степной фронт
Принимал участие Донской фронт, Степной фронт

Участник войны с 1941 по 1943 гг. Снайпер. Донской фронт и восточная Украина. Уничтожил 186 вражеских солдат и офицеров. Кавалер двух орденов Славы 2 и 3 степеней. Представлен был к Ордену Славы 1 степени, но получил тяжелое ранение в 1943 г. и был демобилизован, так и не получив награды

Два Ордена славы 2 и 3 степени

Наталья
Балдаева Наталья Николаевна

Супруга дедушки - Балдаева Наталья Николаевна. Сын -Петр Баиров - участник Маньчжурской стратегической наступательной операции Советской армии в 1945 г.

Пётр
Баиров Пётр Тимофеевич (Тулгеевич)

Баиров Петр Тимофеевич, 1926 г.р. Призван в Советскую армию в 1945 г. Стрелок. Участник разгрома квантунской армии во время Маньчжурской наступательной операции Советской армии в 1945 г.