Бакаев Иосиф Иванович
Бакаев
Иосиф
красноармеец / Стрелок

История солдата

Бакаев Иосиф Иванович родился в Воронежской области, Лимановского района, село, где родился,  входило в состав Кашуловского ? сельского совета..

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская область, Лимановский район, Лимановский сельск.с.

Боевой путь

Бакаев Иосиф Иванович призывался Лимановским РВК, Лимановского района, Воронежской области. Воевал солдат в 250 стрелковой дивизии, в 922 стрелковом полку 1 формирования, в Смоленской области 1941г. Бои в Смоленской области были тяжелыми, упорными, 250стрелковая дивизия была обескровлена, осенью 1941 года 250 стрелковая дивизия прекратила свое существование. Именно из Смоленской области немцы начали наступление на Москву, а 250 стрелковая дивизия героически оборонялась. Командир 922 стрелкового полка Кузнецов Дмитрий Иванович, майор самоотверженно командывал боем в районе села Черный ручей (сейчас этого села нет), Был дважды ранен: в левое плечо, в живот, находясь в тяжелом состоянии остался в строю и командывал полком до последней минуты жизни. Посмертно командиру 922 стрелкового полка, 250 стрелковой дивизии Кузнецову Дмитрию Ивановичу, майору было присвоено звание Героя Советского Союза. Вот такой был командир полка  у солдата Бакаева Иосифа Ивановича, который пропал без вести 02.10.1941 г. районе деревне ЧИЧАТЫ, БЕЛЬСКОГО РАЙОНА, СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, страшные были бои...