Бакаев Резик Баталович
Бакаев
Резик
Баталович
Рядовой / Авиционный механик

История солдата

Мой прадед родился 1876 году.  В 1941 году был призван на службу в возрасте 45 лет. Был призва Долбанским РВК Калмыцкой АССР. Служил рядовым в воинской части 45004 с 6 мая 1942 года. Заряжал самолеты на аэродроме бомбами. Из служебной характеристике нам известно, что мой прадед  за время работы в воинской части  проявил себя как один из лучших бойцов. Не смотря на приклонный возраст  и слабое здоровье он работал нежалея сил и даже жизни, за что  и был указом Призидиума Верховного Совета СССР награжден медалью "За  оборону Сталинграда "  24 декабря 1944 года. ( об этом свидетельствует удостоверение За участие в героической обороне Сталинграда). Помимо данной медали  имел ряд благодарностей от командующего воинской части 45004. В ходе своей службы дошел до Варшавы, где и встретил Победу в 1945 году. В 1945 году пришел с фронта,а в 1978 году умер у себя в селе Зензели. На данный момоент, к моему большому сожалению, помимо этой информации о своем прадеде мне ни чего не известно.

Воинская специальность Авиционный механик
Место рождения Астраханская область, Лиманский район, село Зензели

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Варшава
Принимал участие оборона Сталинграда
Плен Незвестно
Госпитали Неизвестно

В 1941 году был призван на фронт.

1942 год - служба в Воинской Части № 45004.

Не определенное время держал оборону за Сталинград.

В 1945 году дошел до Варшавы и был там до Победы.

медаль " За оборону Сталинграда"

22 декабря 1942 года от имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью " За оборону Сталинграда" ,а 24 декабря 1944 года она была ему вручена.

Удостоверения награды 20 и 30 лет победы в великой отечественной войне

31 марта 1967г. В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 7 мая 1965 года был награждён юбилейной медалью" 20 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг. "

И 15 сентября 1976г. В соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 25 апреля 1975 года был награждён юбилейной медалью "30 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945гг.

Юбилейная медаль и удостоверение

Удостоверение за участие в ВОВ

9 мая 1946г. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 9 мая 1945года был награждён медалью " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.

Служебная Характеристика

Удостоверения и медали в честь юбилеев Победы

После войны

Прийдя с фронта в 1945 году мой прадед работал в колхозе до выхода на пенсию. После выхода на пенсию мой прадед скончался в возрасте 80 лет.