Бакакина  Анна  Михайловна
Бакакина

Анна

Михайловна

История солдата

Бакакина Анна Михайловна родилась 21 июля 1929 года  в деревне Анзирка Елабужского района. Родители работали  в колхозе и растили четырёх детей. Окончила один класс сельской школы. Война застала её в родной деревне. Тогда ей  было двенадцать  лет. Отец ушёл на фронт, дом сгорел, и они с семьёй переехали в дом бакенщика. Помогала зажигать фонари на плавучих  бакенах, а  утром тушили их.  Они были нужны, чтобы ночью суда не столкнулись и не сели на мель. Встречали и провожали военные катера, пароходы. В свободное время рыбачили. После войны отец пришёл раненым, и они всей семьёй переехали в город Мамадыш. Построили дом на горе Пузанка. Анна устроилась на фабрику, где проработала шесть лет.

В 1958 году вышла замуж и переехала в деревню Бессониха. Пять лет проработала на пристани, матросом на переправе. Затем перешла работать в колхоз. Родила троих замечательных детей.  В 55 лет вышла на пенсию, но ещё несколько лет продолжала работать.

В настоящее время Анна Михайловна находится на пенсии. Но времени даром не теряет: приводит в порядок дом, много читает, вяжет, следит за событиями в мире, участвует в различных встречах молодого поколения с ветеранами.

Бакакина Анна Михайловна родилась 21 июля 1929 года  в деревне Анзирка Елабужского района. Когда началась война, ей  было двенадцать  лет. Отец ушёл на фронт. Вместе с семьей работала бакенщицей,  помогала зажигать фонари на плавучих  бакенах. После войны отец пришёл раненым, и они всей семьёй переехали в город Мамадыш. Анна работала на фабрике. Пять лет проработала на пристани, матросом на переправе в деревне Бессониха.  Затем перешла работать в колхоз. Родила троих замечательных детей.

Награды:

Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне»